Unser Anspruch

Für alle, die gesund leben möchten und der Reinheit der Natur vertrauen, ist Maharishi AyurVeda ein zuverlässiger Begleiter für ganzheitliche Gesundheit und natürliches Gleichgewicht. Wir wenden das jahrtausendealte Wissen des ayurvedischen Gesundheitssystems authentisch an, um die besten Ayurveda-Produkte für modern lebende Menschen zu entwickeln, zu produzieren und anzubieten.

Alle aus Indien importierten Produkte stammen vom Hauptproduzenten „Maharishi AyurVeda Products India“ (MAP India). Dies gewährleistet die Kontrolle für höchstmögliche Qualität. Die meisten Pflanzen und Kräuter wachsen auf eigenen Anbauflächen mit nachhaltiger Bewirtschaftung und werden zum Zeitpunkt geerntet, an dem sie ihre höchste Potenz entfalten. Die Wirksamkeit einer Pflanze variiert sehr stark entsprechend der Jahreszeit, den Mondzyklen und der Tageszeit, in der sie geerntet wurde. Rohstoffe, die nach Meinung unserer Experten nicht den notwendigen Qualitätsanforderungen bezüglich Reinheit, Reife oder Potenz entsprechen, werden nicht verwendet.

Herstellung

Anbau, Ernte, Verarbeitung, Lagerung: Alle Herstellungsprozesse werden durch einen Rat von Vaidyas (ayurvedischen Gelehrten) überwacht. Dieser Rat wurde von den führenden Experten Indiens begründet: B. D. Triguna, Berater der indischen Regierung und ehemaliger Präsident der Indischen Gesellschaft ayurvedischer Ärzte; Balraj Maharshi, führender Experte in Dhravyaguna, der Bestimmung und Anwendung von Heilpflanzen, sowie V. M. Dwivedi, international anerkannte Autorität auf dem Gebiet der Rasayanas (ayurvedische Kräuter- und Mineralmischungen).

Anerkennung

Der „All India Ayurvedic Congress“ ist die größte Standesorganisation und höchste Instanz des Ayurveda in Indien mit über 300.000 ayurvedischen Gelehrten als Mitglieder. In einer offiziellen Stellungnahme des Präsidenten dieser Organisation heißt es, dass der Maharishi Ayurveda die authentische und klassische Form des Ayurveda repräsentiert und die Tradition des ayurvedischen Wissens in ihrer Ganzheit praktiziert, wie sie sonst im heutigen Indien kaum noch zu finden ist.